茶カテキン類の機能性とそれらの応用例
公開日: 2011/05/20 | 26 巻 1 号 p. 47-54
原 征彦
酸化防止剤力価評価を目的としたDPPHラジカル消去能測定におよぼす反応溶媒の影響
公開日: 2022/11/06 | 42 巻 5 号 p. 189-196
山内 良子, 石井 佐弥, 草場 悠里, 小林 弘司, 島村 智子, 受田 浩之, 穐山 浩, 石川 洋哉
酸化防止剤力価評価を目的としたDPPHおよびABTSラジカル消去能評価法の特性比較
公開日: 2022/07/22 | 40 巻 2 号 p. 55-63
山内 良子, 深水 さやか, 小浜 友紀子, 島村 智子, 柏木 丈拡, 受田 浩之, 穐山 浩, 松井 利郎, 石川 洋哉
天然物由来成分の抗酸化能の評価ならびに有効利用に関する食品化学的研究
公開日: 2023/10/07 | 46 巻 1 号 p. 25-31
石川 洋哉
玄米食の安全性について
公開日: 2022/08/14 | 41 巻 6 号 p. 273-275
前田 雪恵, 辻井 良政, 矢冨 伸治, 井上 明浩, 髙野 克己
コールドチェーン研究
食品と低温
日本食品低温保蔵学会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら