メンテナンスのため、4/27(土)10:00~15:00の間、一部機能が制限されます。記事の検索・閲覧は可能です。
メンテナンス情報の詳細は
こちら
Toggle navigation
メンテナンスモード
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
嗜好品文化研究
Online ISSN : 2435-1725
Print ISSN : 2432-0862
資料トップ
巻号一覧
特集号
この資料について
J-STAGEトップ
/
嗜好品文化研究
/
特集号
特集号: 嗜好品文化研究
2021 巻 (2021)
6 号 p. 00-
2020 巻 (2020)
5 号 p. 00-
2019 巻 (2019)
4 号 p. 00-
2018 巻 (2018)
3 号 p. 00-
2017 巻 (2017)
2 号 p. 00-
2016 巻 (2016)
1 号 p. 0-
過去の巻号を選ぶ
巻
2021 巻
2020 巻
2019 巻
2018 巻
2017 巻
2016 巻
号
5 号
2020 巻, 5 号
特集:嗜好品とAI
選択された号の論文の15件中1~15を表示しています
メタデータをダウンロード
RIS (EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
Bib TeX (BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
テキスト
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
|<
<
1
>
>|
目次
嗜好品文化研究会
2020 年 2020 巻 5 号 p. 00
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_00
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(400K)
巻頭言 AIと嗜好品
太田 心平
2020 年 2020 巻 5 号 p. 1-2
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_1
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(1200K)
特集 嗜好品とAI
AIは〈味覚/趣味〉変容の精妙さを思考しうるか
E・バーク美学で読む人間的成熟と崇高な嗜好
桑島 秀樹
2020 年 2020 巻 5 号 p. 3-11
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_3
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(2878K)
味と匂いの可視化にAIは使えるか
都甲 潔
2020 年 2020 巻 5 号 p. 12-23
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_12
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(6736K)
AI社会での愉しみ方
第17回嗜好品文化フォーラム(2019.5.11)報告
江間 有沙
2020 年 2020 巻 5 号 p. 24-35
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_24
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(3691K)
AIと嗜好品をめぐって
第17回嗜好品文化フォーラム(2019.5.11)報告
高田 公理
2020 年 2020 巻 5 号 p. 36-43
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_36
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(1741K)
嗜好品とAI[討論]
第17回嗜好品文化フォーラム(2019.5.11)報告
江間 有沙, 太田 心平, 斎藤 光, 高田 公理, 藤本 憲一, 井野瀬 久美惠
2020 年 2020 巻 5 号 p. 44-54
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_44
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(5447K)
連載
今、「嗜好品の世界史」を書くということ(上)
井野瀬 久美惠
2020 年 2020 巻 5 号 p. 55-65
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_55
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(2565K)
論文
文人雅遊と煎茶書
『青湾茶話』を中心に
梁 旭璋
2020 年 2020 巻 5 号 p. 66-76
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_66
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(1474K)
ロシアの茶の歴史と現在の喫茶事情
廣部 綾乃
2020 年 2020 巻 5 号 p. 77-83
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_77
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(3108K)
嗜好品からドラッグへ
イギリス・オランダのイエメン人とカート
大坪 玲子
2020 年 2020 巻 5 号 p. 84-90
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_84
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(1127K)
日本のシガレットのパッケージデザインの特徴とは
山本 拓哉
2020 年 2020 巻 5 号 p. 91-100
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_91
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(1548K)
表出する情動,試論
音楽と「建てること」をめぐって
田中 理恵子
2020 年 2020 巻 5 号 p. 101-109
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_101
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(1927K)
書評
書評 「小確幸」文学から、「食の起源」まで
藤本 憲一
2020 年 2020 巻 5 号 p. 110-116
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_110
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(2102K)
活動の報告
活動の報告
嗜好品文化研究会事務局
2020 年 2020 巻 5 号 p. 117-122
発行日: 2020年
公開日: 2022/07/29
DOI
https://doi.org/10.34365/shikohinbunka.2020.5_117
研究報告書・技術報告書
オープンアクセス
PDF形式でダウンロード
(2405K)
|<
<
1
>
>|
feedback
Top