日本醸造協会誌
Online ISSN : 2186-4012
Print ISSN : 0914-7314
ISSN-L : 0914-7314
解説
エチオピア南部デラシェ社会における主食としての醸造酒パルショータ
-醸造酒の栄養価と摂取量に注目して-
砂野 唯
著者情報
ジャーナル フリー

2014 年 109 巻 12 号 p. 866-873

詳細
抄録

 科学的にも,また,文化人類学的にもアフリカのアルコール飲料の研究は魅力的である。アフリカのアルコール飲料には様々な原料が使用されており,未だに十分な調査がされていないものや希少な酒は数多い。本稿では,食事として摂取されるエチオピアの珍しいアルコール飲料について解説して頂いた。

著者関連情報
© 2014 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top