日本醸造協会誌
Online ISSN : 2186-4012
Print ISSN : 0914-7314
ISSN-L : 0914-7314
植物性発酵食品由来の乳酸菌Lactobacillus brevis KB290の健康効果
脇 尚子
著者情報
ジャーナル フリー

2020 年 115 巻 9 号 p. 513-520

詳細
抄録

我が国には乳酸菌が関わる発酵食品が数多く存在し,日本人の食生活に乳酸菌は古くから関わっている。未曾有の新型コロナウイルス感染症の脅威に晒されている今,人々の健康志向は一層の高まりを見せている。本稿では,プロバイオティクスとしての作用を持つ植物性発酵食品由来の乳酸菌の健康効果について解説していただいた。

著者関連情報
© 2020 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top