日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
小売店のための味噌の知識
稲森 道三郎
著者情報
ジャーナル フリー

1969 年 64 巻 3 号 p. 200-204

詳細
抄録

手前味噌といえば自慢話に聞えるが, わが家の味噌汁を話し合ったリ, 郷土の味噌を味わうのは明るくて楽しいものです。しかし, 味噌の種類とか種類それぞれの特徴とか, 味噌の取扱いの要点などについては意外に知られていないようです。
今回は主として小売店を対象に解説されているが, 味噌の業務に従事する人々にとっても有益な基礎知識となると思う。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top