日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
酵素剤の使い方と酵素の性質
(その1) 酵素剤の使い方
難波 康之祐
著者情報
ジャーナル フリー

1971 年 66 巻 1 号 p. 19-21

詳細
抄録
ここ2, 3年来, 仕込みが大型化し, 製きく能力とのかねあいから, 酵素剤の実用化が, 静かな足取リで進んでいる。
実際に使う杜氏さん方のために, 清酒用の酵素剤の解説をお願いした。2回連載であるが, 今回1まその使い方, もろみ用には, あるいは四段用には, どんな性質のものをどのくらい使ったらよいかについて述べている。
著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top