日本醸造協会誌
Online ISSN : 2186-4012
Print ISSN : 0914-7314
ISSN-L : 0914-7314
Bio Gel P-2カラムによる米麹中の麹酸の定量
苅田 修一梅原 康夫矢野 善嗣浜地 正昭布川 弥太郎
著者情報
キーワード: Bio Gel P-2カラム, 米麹, 麹酸
ジャーナル フリー

1991 年 86 巻 11 号 p. 884-885

詳細
抄録

米麹中に含まれる麹酸を検出するために, 麹水抽出液のBio Gel P-2カラムクロマトグラフィーを行った。このカラムで第二鉄イオンに発色する共存物質の影響なしに, 麹酸のみを分別測定できた。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事
feedback
Top