日本栄養・食糧学会誌
Online ISSN : 1883-2849
Print ISSN : 0287-3516
ISSN-L : 0287-3516
シイタケ-フラクトオリゴ糖混合物のコレステロール負荷ラットの脂質に及ぼす作用
大塚 正道久保 孝夫
著者情報
ジャーナル フリー

1995 年 48 巻 3 号 p. 225-227

詳細
抄録
食品としての製造的, 物性的向上がみられた湿熱処理干しシイタケ-フラクトオリゴ糖の混合物SK-204はコレステロール負荷ラットによる血中T-CHOL, PLの増加を抑制するとともに肝臓中脂質の増加をも抑制することが認められた。
著者関連情報
© 社団法人日本栄養・食糧学会
前の記事 次の記事
feedback
Top