大手前大学総合文化学部スイーツ学コーススイーツ学専攻
2019 年 67 巻 5 号 p. 228-229
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
大学におけるスイーツ学は,単に技能の習得に留まらず科学技術,食品加工,製品開発,歴史や文化,デザインや色彩,経営,マーケティング,ホスピタリティーなど多様なジャンルを学ぶ体系が存在する。こうした異種の学術が関連し,科学的なコンセプトのもと,新しいスイーツを生み出すことを目指している。ここではヘルシー志向をめざす最新のスイーツ情報を,歴史的な物語から繋がる事例を交えて紹介する。
化学教育シンポジウム
化学教育
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら