日本食品工業学会誌
Print ISSN : 0029-0394
みかん缶詰中のメチルセルロースの定量
四方田 千佳子豊田 正武伊藤 誉志男原田 基夫
著者情報
ジャーナル オープンアクセス

1985 年 32 巻 5 号 p. 372-374

詳細
抄録
かんの缶詰中のMC定量が可能となった。
(2) みかんの缶詰にMC0.1%添加したところ回収率は86%と良好であった。
(3) 市販のみかんの缶詰では11検体中3検体に0.0008~0.0015%のMCが検出された。
著者関連情報
© 社団法人 日本食品科学工学会

この記事はクリエイティブ・コモンズ [表示 - 非営利 - 継承 4.0 国際]ライセンスの下に提供されています。
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.ja
前の記事 次の記事
feedback
Top