日本食品科学工学会誌
日本食品科学工学会誌は、食品科学工学分野の研究成果並びに情報を公開伝達しその普及を図ることを目的とする.
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収録数 3,137本
(更新日 2023/12/02)
Online ISSN : 1881-6681
Print ISSN : 1341-027X
ISSN-L : 1341-027X
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ジャーナルについて

日本食品科学工学会誌は、食品科学工学分野の研究成果並びに情報を公開伝達しその普及を図ることを目的とする.

  公益社団法人 日本食品科学工学会  が発行

編集委員会
  • 松藤 寛

    和文誌編集委員長
    日本大学生物資源科学部 食品生命学科 食品分析学研究室

  • 木村 啓太郎

    和文誌編集副委員長
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域

  • 太田 英明

    和文誌編集委員
    中村学園大学 栄養科学部

  • 大田原 美保

    和文誌編集委員
    大妻女子大学

  • 尾崎 嘉彦

    和文誌編集委員
    近畿大学生物理工学部 食品安全工学科

  • 川本 伸一

    和文誌編集委員
    (公社)日本食品科学工学会

  • 亀山 眞由美

    和文誌編集委員
    農研機構 食品研究部門

  • 楠本 憲一

    和文誌編集委員
    大阪大学大学院工学研究科

  • 熊谷 仁

    和文誌編集委員
    共立女子大学 家政学部 食物栄養学化学研究室

  • 小堀 俊郎

    和文誌編集委員
    食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ

  • 小堀 真珠子

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域

  • 佐伯 宏樹

    和文誌編集委員
    北海道大学 水産学部

  • 庄司 俊彦

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 食品機能評価ユニット

  • 新本 洋士

    和文誌編集委員
    新本洋士事務所

  • 五月女 格

    和文誌編集委員
    国立大学法人東京大学 大学院農学生命科学研究科 環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

  • 多田 耕太郎

    和文誌編集委員
    東京農業大学 農学部 畜産学科

  • 辻井 良政

    和文誌編集委員
    東京農業大学 農芸化学科

  • 等々力 節子

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品安全研究領域

  • 永井 利郎

    和文誌編集委員
    農研機構 遺伝資源研究センター

  • 鍋谷 浩志

    和文誌編集委員
    東京家政大学 短期大学部栄養科

  • 橋本 篤

    和文誌編集委員
    三重大学大学院

  • 早川 文代

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門

  • 林 清

    和文誌編集委員
    東洋大学

  • 林 宣之

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品分析研究領域 分析基盤ユニット

  • 逸見 光

    和文誌編集委員
    公益社団法人 日本食品科学工学会

  • 増田 哲也

    和文誌編集委員
    日本大学 生物資源科学部 ミルク科学研究室

  • 松倉 潮

    和文誌編集委員

  • 村松 良樹

    和文誌編集委員
    東京農業大学

  • 矢部 富雄

    和文誌編集委員
    岐阜大学

  • 吉井 英文

    和文誌編集委員
    摂南大学農学部

分野情報
  • 生物学・生命科学・基礎医学
  • 農学・食品科学
  • 一般工学・総合工学
  • ナノ・材料科学
発行機関情報
  • ジャーナル日本食品科学工学会誌
  • 発行機関公益社団法人 日本食品科学工学会
  • 住所〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 農研機構 食品研究部門内
  • 連絡先メールアドレス
    (メールアドレスの(at)は@に変更しご利用ください)
    info(at)jsfst.or.jp
  • URLhttps://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja
  • 電話番号029-838-8116
  • FAX番号029-838-7153
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