日本食品科学工学会誌
日本食品科学工学会誌は、食品科学工学分野の研究成果並びに情報を公開伝達し
その普及を図ることを目的としております。
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収録数 2,963本
(更新日 2022/05/19)
Online ISSN : 1881-6681
Print ISSN : 1341-027X
ISSN-L : 1341-027X
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ジャーナルについて

日本食品科学工学会誌は、食品科学工学分野の研究成果並びに情報を公開伝達し
その普及を図ることを目的としております。

  公益社団法人 日本食品科学工学会  が発行

編集委員会
  • 松藤 寛

    和文誌編集委員長
    日本大学生物資源科学部 食品生命学科 食品分析学研究室

  • 木村 啓太郎

    和文誌編集副委員長
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域

  • 太田 英明

    和文誌編集委員
    中村学園大学 栄養科学部

  • 大田原 美保

    和文誌編集委員
    大妻女子大学

  • 尾崎 嘉彦

    和文誌編集委員
    近畿大学生物理工学部 食品安全工学科

  • 川本 伸一

    和文誌編集委員
    (公社)日本食品科学工学会

  • 亀山 眞由美

    和文誌編集委員
    農研機構 食品研究部門

  • 楠本 憲一

    和文誌編集委員
    大阪大学大学院工学研究科

  • 熊谷 仁

    和文誌編集委員
    共立女子大学 家政学部 食物栄養学化学研究室

  • 小堀 俊郎

    和文誌編集委員
    食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ

  • 小堀 真珠子

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域

  • 佐伯 宏樹

    和文誌編集委員
    北海道大学 水産学部

  • 庄司 俊彦

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 食品機能評価ユニット

  • 新本 洋士

    和文誌編集委員
    新本洋士事務所

  • 五月女 格

    和文誌編集委員
    国立大学法人東京大学 大学院農学生命科学研究科 環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

  • 多田 耕太郎

    和文誌編集委員
    東京農業大学 農学部 畜産学科

  • 辻井 良政

    和文誌編集委員
    東京農業大学 農芸化学科

  • 等々力 節子

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品安全研究領域

  • 永井 利郎

    和文誌編集委員
    農研機構 遺伝資源研究センター

  • 鍋谷 浩志

    和文誌編集委員
    東京家政大学 短期大学部栄養科

  • 橋本 篤

    和文誌編集委員
    三重大学大学院

  • 早川 文代

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門

  • 林 清

    和文誌編集委員
    東洋大学

  • 林 宣之

    和文誌編集委員
    (国研)農研機構 食品研究部門 食品分析研究領域 分析基盤ユニット

  • 逸見 光

    和文誌編集委員
    公益社団法人 日本食品科学工学会

  • 増田 哲也

    和文誌編集委員
    日本大学 生物資源科学部 ミルク科学研究室

  • 松倉 潮

    和文誌編集委員

  • 村松 良樹

    和文誌編集委員
    東京農業大学

  • 矢部 富雄

    和文誌編集委員
    岐阜大学

  • 吉井 英文

    和文誌編集委員
    摂南大学農学部

分野情報
  • 生物学・生命科学・基礎医学
  • 農学・食品科学
  • 一般工学・総合工学
  • ナノ・材料科学
発行機関情報
  • ジャーナル日本食品科学工学会誌
  • 発行機関公益社団法人 日本食品科学工学会
  • 住所〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 農研機構 食品研究部門内
  • 連絡先メールアドレス
    (メールアドレスの(at)は@に変更しご利用ください)
    info(at)jsfst.or.jp
  • URLhttps://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja
  • 電話番号029-838-8116
  • FAX番号029-838-7153
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