日本醸造協会誌
Online ISSN : 2186-4012
Print ISSN : 0914-7314
ISSN-L : 0914-7314
平成4年度における醤油・味噌並びにL-グルタミン酸及び核酸の研究業績
編集部
著者情報
ジャーナル フリー

1993 年 88 巻 5 号 p. 357-373

詳細
抄録

平成4年度の醤油・味噌醸造ならびにグルタミン酸・核酸発酵の研究業績をみると, 細くはなったが地道な研究が続けられていることがうかがえる。とりわけ, DNA組換え技術やバイオリアクターに関する研究などが盛んとなり, 実用化の直前にあると言えそうである。しかしながら, なおこれらの醸造や発酵の研究には重要な課題も残されていると思われる。斯界の研究者の-層の奮起を期待したい。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top