日本醸造協会誌
Online ISSN : 2186-4012
Print ISSN : 0914-7314
ISSN-L : 0914-7314
ハチミツ酒について
寺本 祐司
著者情報
ジャーナル フリー

2001 年 96 巻 5 号 p. 314-318

詳細
抄録

日本では, ハチミツ酒を口にする機会は少ないが, その歴史は古くヨーロッパの神話や伝説にも登場する。ハチミツ酒はハチミツを単純に水で薄めてアルコール発酵させるだけでなく, ホップ, ハーブ, 薬草やスパイスなどを加えて作り, 機能性を有する嗜好飲料である。市販されている各国のハチミツ酒も紹介してもらった。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top