日本油化学会誌
Online ISSN : 1884-1996
Print ISSN : 1341-8327
ISSN-L : 1341-8327
プロアントシアニジンの抗酸化機能および疾病予防機能とその利用
有賀 敏明
著者情報
ジャーナル フリー

1999 年 48 巻 10 号 p. 1087-1096,1200

詳細
抄録

ポリフェノールの一種であるプロアントシアニジンは赤ワインをはじめとし, 種々の食品に微量含まれているが, 従来, その機能性については, 不明の点が多かった。本稿ではプロアントシアニジンの抗酸化機能, 抗酸化関連機能, 疾病予防機能についての研究成果とともに, その用途, 製造法及びプロアントシアニジンを主成分とするブドウ種子抽出物製品について論ずる。

著者関連情報
© 公益社団法人 日本油化学会
前の記事 次の記事
feedback
Top