日本食品科学工学会誌
Online ISSN : 1881-6681
Print ISSN : 1341-027X
ISSN-L : 1341-027X

この記事には本公開記事があります。本公開記事を参照してください。
引用する場合も本公開記事を引用してください。

果汁をめぐる状況と日本果汁協会の活動
川村 和彦
著者情報
キーワード: 果汁, 果実飲料
ジャーナル フリー 早期公開

論文ID: NSKKK-D-23-00004

この記事には本公開記事があります。
詳細
抄録

果汁が主原料でかつ10%以上含まれる果実飲料の我国での市場規模は約3,000億円と大きい. その果実飲料について, 原料果汁の状況, 生産・消費の状況, 果汁や果実飲料に関する研究の変遷, 業界団体である日本果汁協会の活動について紹介する.

著者関連情報
© 日本食品科学工学会
feedback
Top