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大阪公立大学食品プロセス工学研究室
有限会社IPE
丸大食品株式会社中央研究所
大阪公立大学食品プロセス工学研究室 有限会社IPE
論文ID: NSKKK-D-23-00058
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機能性表示食品の機能性関与成分のルーチン分析で求められるスループット性を考慮して, 構築したNP-HPLC簡易法の定量値の妥当性を検証した. ソフトカプセル2粒当たりのプラズマローゲン量をNP-HPLC簡易法と2D-HPLC法で分析し, 得られた定量値と比較したところ, 有意差はみられず定量値の妥当性が確認できた. NP-HPLC簡易法はソフトカプセルやその他の食品中プラズマローゲン含有量について日々のモニタリングに活用できると考える.
農産加工技術研究會誌
日本食品工業学会誌
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