日本食品工業学会誌
Print ISSN : 0029-0394
生ローヤルゼリー中の10-ヒドロキシ-δ-2デセン酸の定量法について
米山 智荒木 恵美子山下 太郎
著者情報
ジャーナル オープンアクセス

1976 年 23 巻 10 号 p. 490-492

詳細
抄録
(1) 生RJ中の10-HDAをTMS化法により誘導体とし,ガスクロマトグラフィーで定量する方法を検討した。
(2) この定量法により, 13種類の台湾産, RJを測定した結果,今後基準値を定めることの可能性を見出した。
著者関連情報
© 社団法人 日本食品科学工学会

この記事はクリエイティブ・コモンズ [表示 - 非営利 - 継承 4.0 国際]ライセンスの下に提供されています。
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.ja
前の記事 次の記事
feedback
Top