株式会社エイ・エル・エイ 茨城大学農学部
農林水産省東北農業試験場
農林水産省食品総合研究所
茨城大学農学部
2000 年 47 巻 3 号 p. 269-271
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
鶏卵卵黄LDL(YLDL)のヒトUM細胞への結合を検討した.4°CにおいてYLDLのUM細胞への結合は6時間でプラトーに達した.スキャッチャード解析の結果,UM細胞は低親和性のYLDLレセプターを多数持っていると計算された.また,ヒト血清リポ蛋白質による結合阻害試験の結果から,YLDLはヒト血清VLDLに親和性の高いレセプターに結合すると推定された.
農産加工技術研究會誌
日本食品工業学会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら