料理テキストに見る日本の中華料理の受容と展開―『きょうの料理』を中心に―
公開日: 2022/07/07 | 17 巻 p. 1-13
川口 幸大
小学校での昆布ロードをテーマにした交流学習の実践―学校給食とICTでつなぐ―
公開日: 2023/07/25 | 18 巻 p. 48-60
藤本 勇二, 玉城 恵子, 小笠原 有沙
正月行事と食―年末年始の実態調査―
公開日: 2021/12/15 | 14 巻 p. 35-42
宇都宮 由佳, 伊尾木 将之, 瀬尾 弘子, 江原 絢子, 大久保 洋子
年末年始の行事と食の実態調査―2017年と2020年の比較研究―
公開日: 2023/07/25 | 18 巻 p. 39-47
宇都宮 由佳, 伊尾木 将之, 瀬尾 弘子, 江原 絢子, 大久保 洋子, 中澤 弥子
比較食文化史年表の作成について(日本:江戸期)
公開日: 2022/03/09 | 6 巻 p. 31-38
橋爪 伸子, 時枝 久子, 大下 市子, 五島 淑子, 和仁 皓明
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