北海道立食品加工研究センター
三菱化学フーズ株式会社
三菱化学株式会社北海道支店
2004 年 51 巻 7 号 p. 367-369
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
薬剤などによる殺菌効果が低いカット・キュウリの次亜塩素酸ナトリウム殺菌においてポリグリセリン脂肪酸エステルあるいはショ糖脂肪酸エステルを含む乳化剤の前処理効果を調べた.その結果,次亜塩素酸ナトリウムの殺菌効果は,これらの乳化剤を用いた前処理によって増強されることが示唆された.
農産加工技術研究會誌
日本食品工業学会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら