Toggle navigation
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
生物工学会誌
Online ISSN : 2435-8630
Print ISSN : 0919-3758
資料トップ
巻号一覧
この資料について
J-STAGEトップ
/
生物工学会誌
/
巻号一覧
検索
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
詳細検索
OR
閲覧
巻
101 巻
100 巻
99 巻
号
12 号
11 号
10 号
9 号
8 号
7 号
6 号
5 号
4 号
3 号
2 号
1 号
検索
検索
閲覧
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
詳細検索
巻
101 巻
100 巻
99 巻
号
12 号
11 号
10 号
9 号
8 号
7 号
6 号
5 号
4 号
3 号
2 号
1 号
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
巻号一覧
101 巻 (2023)
1 号 p. 1-
100 巻 (2022)
12 号 p. 645-
11 号 p. 587-
10 号 p. 527-
9 号 p. 475-
8 号 p. 405-
7 号 p. 345-
6 号 p. 287-
5 号 p. 223-
4 号 p. 157-
3 号 p. 111-
2 号 p. 69-
1 号 p. 1-
99 巻 (2021)
12 号 p. 615-
11 号 p. 571-
10 号 p. 515-
9 号 p. 455-
8 号 p. 393-
7 号 p. 337-
6 号 p. 281-
5 号 p. 225-
4 号 p. 161-
3 号 p. 109-
2 号 p. 61-
1 号 p. 1-
99 巻, 7 号
選択された号の論文の20件中1~20を表示しています
メタデータをダウンロード
RIS (EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
Bib TeX (BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
テキスト
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
|<
<
1
>
>|
巻頭言“随縁随意”
偶然という必然
新城 雅子
2021 年 99 巻 7 号 p. 337
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_337
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(303K)
特集 高専(KOSEN)「発酵を科学する」アイディア・コンテスト~微生物研究にもたらす意義~
特集によせて
小笠原 渉
2021 年 99 巻 7 号 p. 338
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_338
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(327K)
発酵コンテスト×Hakko Trip~発酵・醸造のまち,長岡~
赤澤 真一
2021 年 99 巻 7 号 p. 339-343
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_339
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(5358K)
「発酵を科学する」が生み出す教育効果
杉本 敬祐, 松浦 裕志
2021 年 99 巻 7 号 p. 344-346
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_344
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(627K)
「発酵」が引き出す人・モノ・教育の相乗効果
山本 歩
2021 年 99 巻 7 号 p. 347-349
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_347
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(528K)
函館に地酒を―函館高専の発酵・醸造研究への挑戦―
阿部 勝正, 小林 淳哉
2021 年 99 巻 7 号 p. 350-352
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_350
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(656K)
『発酵』に挑戦する学生たち
平沢 大樹, 黒田 恭平
2021 年 99 巻 7 号 p. 353-355
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_353
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(797K)
高専生サミットon KOSEN Science and Technology~サイエンス・ものづくりスピリットの芽を育む~
斎藤 菜摘, 久保 響子
2021 年 99 巻 7 号 p. 356-359
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_356
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(826K)
続・生物工学基礎講座-バイオよもやま話-
「流れを自在に操る」マイクロ流路細胞培養系
山田 真澄
2021 年 99 巻 7 号 p. 360-363
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_360
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(725K)
バイオミディア
地底微生物ワールド
玉澤 聡
2021 年 99 巻 7 号 p. 364
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_364
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(303K)
生物工学×人工知能
寺澤 武
2021 年 99 巻 7 号 p. 365
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_365
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(342K)
ビタミンの酵素ミミック
平戸 祐喜
2021 年 99 巻 7 号 p. 366
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_366
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(303K)
意外なものづくり工房,放線菌
石井 伸佳
2021 年 99 巻 7 号 p. 367
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_367
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(301K)
お酒のおいしさ,誰が決める?
小林 拓嗣
2021 年 99 巻 7 号 p. 368
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_368
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(271K)
有尾両生類にみるがんの更生プログラム
神吉 けい太
2021 年 99 巻 7 号 p. 369
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_369
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(332K)
バイオ系のキャリアデザイン(就職支援OG・OBインタビュー編)
Interview 1
里村 淳
2021 年 99 巻 7 号 p. 370-371
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_370
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(315K)
Interview 2
緒方 法親
2021 年 99 巻 7 号 p. 372-373
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_372
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(314K)
プロジェクト・バイオ
5-ALAの応用研究~SDGsへの挑戦
谷口 慎, 川﨑 淨教
2021 年 99 巻 7 号 p. 374-375
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_374
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(342K)
大学発!美味しいバイオ
世界初,麹菌熟成チーズの開発
佐藤 薫
2021 年 99 巻 7 号 p. 376-377
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_376
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(416K)
Branch Spirit
東日本支部・温故知新(18) 東京工業大学 生命理工学院・同 科学技術創成研究院化学生命科学研究所における生物工学研究
上田 宏
2021 年 99 巻 7 号 p. 378
発行日: 2021/07/25
公開日: 2021/07/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.7_378
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(369K)
|<
<
1
>
>|
feedback
Top
J-STAGEへの登録はこちら(無料)
登録
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインは
こちら