Toggle navigation
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
Journal of Applied Glycoscience Supplement
資料トップ
巻号一覧
この資料について
J-STAGEトップ
/
Journal of Applied Glycoscienc ...
/
巻号一覧
検索
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
詳細検索
OR
閲覧
巻
日本応用糖質科学会平成23年度大会(第60回)・第19回糖質関連酵素化学シンポジウム
日本応用糖質科学会平成22年度大会(第59回)・第18回糖質関連酵素化学シンポジウム
日本応用糖質科学会平成21年度大会(第58回)・第17回糖質関連酵素化学シンポジウム
日本応用糖質科学会平成20年度大会(第57回)・第16回糖質関連酵素化学シンポジウム
号
0 号
検索
検索
閲覧
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
詳細検索
巻
日本応用糖質科学会平成23年度大会(第60回)・第19回糖質関連酵素化学シンポジウム
日本応用糖質科学会平成22年度大会(第59回)・第18回糖質関連酵素化学シンポジウム
日本応用糖質科学会平成21年度大会(第58回)・第17回糖質関連酵素化学シンポジウム
日本応用糖質科学会平成20年度大会(第57回)・第16回糖質関連酵素化学シンポジウム
号
0 号
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
巻号一覧
日本応用糖質科学会平成・・・
日本応用糖質科学会平成・・・
日本応用糖質科学会平成・・・
日本応用糖質科学会平成・・・
日本応用糖質科学会平成20年度大会(第57回)・第16回糖質関連酵素化学シンポジウム
選択された号の論文の158件中1~50を表示しています
メタデータをダウンロード
RIS (EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
Bib TeX (BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
テキスト
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
|<
<
1
2
3
4
>
>|
受賞講演
学会賞
多糖類のゲル化機構とフコイダンの利用開発に関する研究
田幸 正邦
セッションID: AW-1
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.1.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(198K)
奨励賞
プルランおよび関連糖質に作用する酵素の構造と機能に関する研究
殿塚 隆史
セッションID: AW-2
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.2.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(198K)
新奇分級粉、ワキシー・ハイアミロース小麦粉の機能性ならびに加工特性に関する研究
前田 智子
セッションID: AW-3
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.3.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(300K)
技術開発賞
馬鈴薯澱粉からのリン酸オリゴ糖の工業的生産とその応用開発に関する研究
釜阪 寛, 戸尾 健二, 西村 隆久, 木村 敏幸, 松沢 信行, 阪本 禮一郎
セッションID: AW-4
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.4.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(300K)
特別講演
沖縄県民の長寿と伝統食文化
尚 弘子
セッションID: SL-1
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.5.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(196K)
一般講演
ムコ多糖・キチン関連酵素
腸内細菌由来α-
N
-アセチルグルコサミニダーゼのαGlcNAc含有オリゴ糖に対する反応特異性
藤田 雅也, 土田 明子, 小林 奈津美, 後藤 浩太朗, 大隅 賢二, 水野 真盛, 山ノ井 孝, 芦田 久, 羽田 勝二, 中山 淳
セッションID: Aa-1
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.6.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(345K)
ESI-MSによるキチナーゼ触媒反応の解析
深溝 慶, 藤原 麻帆, デンハート 二コル, レッツェル トマス
セッションID: Aa-2
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.7.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(345K)
新規キチンオリゴ糖デアセチラーゼの探索と大腸菌での発現系の構築
坂本 裕輔, 西尾 俊幸, 久野 恵理子, 門倉 一成, 袴田 航, 奥 忠武
セッションID: Aa-3
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.8.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(345K)
Vibrio
属細菌のヘテロ二糖に対する化学遊走性に関する研究
平野 貴子, 西尾 俊幸, 重田 侑子, 門倉 一成, 袴田 航, 奥 忠武
セッションID: Aa-4
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.9.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(345K)
糖質の構造 (1)デンプン
根茎デンプンと種子デンプンの脱脂処理による差異
坊木 佳人, 野際 俊希, 杉森 純子, 北小路 学
セッションID: Aa-5
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.10.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(332K)
落花生豆腐の性状に及ぼす各種澱粉の影響
菊田 千景, 岩城 啓子, 太田 夏未, 上田 茂登子, 杉本 温美
セッションID: Aa-6
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.11.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(332K)
各種澱粉粒の電界放出型走査電子顕微鏡による観察(その2)
杉本 温美, 菊田 千景, 川西(朝岡) 正子, 小西 洋太郎
セッションID: Aa-7
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.12.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(332K)
酵素合成アミロースの自己組織化によるナノ構造体の構築
鈴木 志保, 長沢 麻衣子, 北村 進一
セッションID: Aa-8
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.13.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(332K)
アミロース含量類似の澱粉間における物性差に関与する構造部位の研究
市橋 悠哉, 布目 知広, 橋本 和樹, 三島 隆, 磯野 直人, 久松 眞, 大坪 研一
セッションID: Aa-9
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.14.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(280K)
アミノ酸/ペプチド食品素材による馬鈴薯澱粉の糊化・老化挙動および水分挙動への影響
坂内 敬, 服部 誠, 好田 正, 伊藤 浩一, 前田 竜郎, 高橋 幸資
セッションID: Aa-10
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.15.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(280K)
古糊様多糖の調製と機能性
大倉 隆則, 西本 友之, 坂本 くらら, 茶圓 博人, 福田 恵温, 早川 典子, 岡 泰央
セッションID: Aa-11
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.16.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(280K)
古糊様多糖の構造解析
井ノ内 直良, 中浦 嘉子, 貞森 達也, 大倉 隆則, 西本 友之, 坂本 くらら, 茶圓 博人, 福田 恵温, 早川 典子, 岡 泰央
セッションID: Aa-12
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.17.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(280K)
糖質の構造と物性
熱分析によるガラス状グルコースの緩和特性の評価
川井 清司, 鈴木 徹
セッションID: Ap-1
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.18.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(353K)
セロビトールの製造・利用に関する研究 (第4報)反応系からのリン酸除去によるセロビオース生産の最適化
鈴木 雅之, 裏地 達哉, 北岡 本光, 中井 由起子, 谷口 肇
セッションID: Ap-2
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.19.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(353K)
サイクロデキストランの包接作用の検証
舟根 和美, 儀部 茂八, 田村 博三
セッションID: Ap-3
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.20.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(353K)
酵素によるグリコシルアルブチン類の合成とその酸化重合
木曽 太郎, 桐生 高明, 村上 洋, 中野 早智子, 深溝 慶, 中野 博文
セッションID: Ap-4
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.21.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(353K)
ショ糖カルボン酸の合成と諸性質
伊藤 哲也, 岸野 恵理子, 田所 宏基, 藤田 孝輝
セッションID: Ap-5
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.22.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(251K)
各種澱粉粒内のアミロース蓄積様式の解析
松木 順子, 徳安 健
セッションID: Ap-6
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.23.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(251K)
アミロース含量及びリン酸化度が馬鈴薯澱粉特性に与える影響
野田 高弘, ウイクラマシンゲ エッチ・エー・マンガリカ, ブレノウ アンドリュース
セッションID: Ap-7
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.24.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(251K)
リン酸架橋分級馬鈴薯澱粉の物理化学特性
安田 久美, 弘中 和憲, 小疇 浩, 山本 和夫
セッションID: Ap-8
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.25.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(251K)
馬鈴薯澱粉由来のアシル化分岐リン酸化オリゴ糖による澱粉の糊化・老化制御
池原 太一, 服部 誠, 好田 正, 高橋 幸資
セッションID: Ap-9
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.26.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(240K)
トウモロコシ澱粉由来の分岐オリゴ糖のリン酸化およびアシル化
萩原 健太, 服部 誠, 好田 正, 高橋 幸資
セッションID: Ap-10
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.27.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(240K)
食品・調理
新形質米を利用する米粉パンの製造とその物性評価
大坪 研一, 中村 澄子, 西 愛子, 佐藤 光
セッションID: Ap-11
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.28.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(240K)
雑穀の澱粉の特性及びその利用に関する研究
川西(朝岡) 正子, 金原 美善, 井ノ内 直良, 菊田 千景, 杉本 温美, 小西 洋太郎
セッションID: Ap-12
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.29.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(240K)
各種葛粉の機能性ならびに澱粉特性と加工食品への応用
前田 智子, 唐 漢軍, 三宅 一嘉, 安藤 ひとみ, 光永 俊郎, 森田 尚文
セッションID: Ap-13
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.30.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(252K)
熱処理した雑穀を添加した製パンの物性と栄養価
小西 洋太郎, 小梅 安紀子, 新居 真由子, 伊與田 浩志, 川西 正子
セッションID: Ap-14
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.31.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(252K)
品種の異なる米粉を用いたフォー様麺の調製工程と性質
高嶋 郁子, 芦田 かなえ, 猪谷 富雄, 青木 法明, 井川 佳子
セッションID: Ap-15
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.32.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(252K)
馬鈴薯澱粉特性が冷麺物性に与える影響
山内 宏昭, 野田 高弘, 波佐 康弘, 西尾 善太, 高桑 直也, 齋藤 勝一
セッションID: Ap-16
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.33.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(252K)
モチ小麦の特性を活かした摂食・嚥下補助食品の開発
熊谷 貴子, 森永 八江, 野川 綾香, 藤田 修三
セッションID: Ap-17
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.34.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(320K)
食品酵母処理ローカストビーンガムがテクスチャーに与える影響
鈴木 雅之, 槇島 聡, 間瀬 桐永, 河合 夕美子, 徳野 悠祐, 河原 秀久, 小幡 斉
セッションID: Ap-18
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.35.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(320K)
リンゴ搾汁残渣からの食酢製造に関する研究
高橋 匡, 市田 淳治, 加藤 陽治
セッションID: Ap-19
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.36.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(320K)
フレンチフライの色彩とテクスチャーにおよぼすブランチング後の減圧乾燥およびデキストリン塗布の影響
弘中 和憲, 小金谷 有理, 小疇 浩, 山本 和夫, 安田 久美
セッションID: Ap-20
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.37.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(320K)
新規非晶性米粉製造システムの開発と粉砕条件の影響
勝野 圭史, 岩脇 統史, 西岡 昭博, 香田 智則, 村澤 剛, 宮田 剣, 井ノ内 直良, 中浦 嘉子
セッションID: Ap-21
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.38.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(256K)
低温貯蔵がテイスティングポテトの澱粉の理化学的特性に及ぼす影響について(その2)
菊田 千景, 川西(朝岡) 正子, 杉本 温美
セッションID: Ap-22
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.39.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(257K)
ブロイラー鶏生産におけるトレハロースの応用
向井 和久, 奥 和之, 久保田 倫夫, 米山 義智, 松下 浩一
セッションID: Ap-23
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.40.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(257K)
糖質の構造 (2)
ヒトエグサからのラムナン硫酸のメチル化分析
玉城 喜之, 小西 照子, 田幸 正邦
セッションID: Ba-1
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.41.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(257K)
LC/MSによる米糠中のセレブロシド(モノグリコシルセラミド)の分析
中上 拓也, 権田 寛, 橋本 博之, 築野 卓夫
セッションID: Ba-2
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.42.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(359K)
タイの発酵食品Thua naoから分離した菌の生産する酵素によるスクロースからのオリゴ糖の合成
飯塚 勝, 伊藤 和央, 南浦 能至, 荒木 伸, ピチャングクラ ラス, リンパセニ ティパポーン, ポングサワスディ ピアムスーク
セッションID: Ba-3
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.43.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(359K)
植物エキス発酵飲料中の新規三糖類の単離と構造解析
岡田 秀紀, 福士 江里, 山森 昭, 川添 直樹, 小野寺 秀一, 川端 潤, 塩見 徳夫
セッションID: Ba-4
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.44.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(359K)
Lactobacillus
fermentum
TDS030603株の合成培地の作製と炭素源が細胞外多糖の生産に及ぼす影響
福田 健二, 石 塔拉, 永美 賢太郎, レオ フィアメ, 浦島 匡
セッションID: Ba-5
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.45.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(359K)
月桃 (
Alpinia zerumbet
)果実細胞壁多糖の構造解析
安座間 康, 田幸 正邦, 小西 照子
セッションID: Ba-6
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.46.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(262K)
プルーン由来ペクチンの構造解析
中村 綾, 水川 ひとみ, 原 かおり, 金丸 義敬, 加藤 宏治, 山元 宏貴, 伊神 孝生, 矢部 富雄
セッションID: Ba-7
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.47.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(262K)
コーヒー豆アラビノガラクタンプロテインの諸性質と特徴
西本 茜, 阪本 龍司, 永岡 美奈子, 岩井 和也, 前田 剛, 笠井 尚哉
セッションID: Ba-8
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.48.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(262K)
コーヒー豆細胞壁酵素分解のための組織構成と構成成分の検討
永岡 美奈子, 西本 茜, 阪本 龍司, 小林 万里子, 岩井 和也, 前田 剛, 笠井 尚哉
セッションID: Ba-9
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.49.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(262K)
キュウリ抽出液、大豆及びジャガイモ2次細胞壁酵素分解物におけるL. plantarum発酵
三村 祐実, 鎌田 義輝, 笠井 尚哉
セッションID: Ba-10
発行日: 2008年
公開日: 2008/09/02
DOI
https://doi.org/10.11541/jsag.2008.0.50.0
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(249K)
|<
<
1
2
3
4
>
>|
feedback
Top
J-STAGEへの登録はこちら(無料)
登録
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインは
こちら