Toggle navigation
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
美味技術研究会誌
Online ISSN : 1884-5908
Print ISSN : 1348-1282
ISSN-L : 1348-1282
資料トップ
巻号一覧
この資料について
J-STAGEトップ
/
美味技術研究会誌
/
巻号一覧
検索
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
詳細検索
OR
閲覧
巻
2011 巻
2010 巻
2009 巻
2008 巻
2007 巻
2006 巻
2005 巻
2004 巻
2003 巻
2002 巻
号
12 号
11 号
検索
検索
閲覧
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
詳細検索
巻
2011 巻
2010 巻
2009 巻
2008 巻
2007 巻
2006 巻
2005 巻
2004 巻
2003 巻
2002 巻
号
12 号
11 号
巻、号、ページもしくは巻、ページを入力してください。
検索条件と一致する記事が見つかりませんでした。
検索結果に複数のレコードがあります。号を指定してください。
巻号一覧
後続誌
美味技術学会誌
2011 巻 (2011)
18 号 p. 1-
17 号 p. 1-
2010 巻 (2010)
16 号 p. 1-
15 号 p. 1-
2009 巻 (2009)
14 号 p. 1-
13 号 p. 1-
2008 巻 (2008)
12 号 p. 1-
11 号 p. 4-
2007 巻 (2007)
9-10 号 p. 1-
2006 巻 (2006)
7-8 号 p. 1-
Supplement 号 p. 1-
2005 巻 (2005)
6 号 p. 1-
2004 巻 (2004)
5 号 p. 1-
2003 巻 (2003)
3-4 号 p. 1-
2002 巻 (2002)
2 号 p. 1-
1 号 p. 1-
2008 巻, 12 号
選択された号の論文の8件中1~8を表示しています
メタデータをダウンロード
RIS (EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
Bib TeX (BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
テキスト
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
|<
<
1
>
>|
さらに美味しい日本酒を低コストで製造する精密精米
坂口 栄一郎
2008 年2008 巻12 号 p. 1-3
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_1
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(1546K)
日中の食文化研究
韓竈の謎を考える
丸山 竜平
2008 年2008 巻12 号 p. 4-8
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_4
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(2848K)
玄米・精米品の湿熱風処理による色変化研究
山下 律也, 笈田 昭
2008 年2008 巻12 号 p. 9-14
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_9
ジャーナル
フリー
抄録を表示する
抄録を非表示にする
湿熱処理による米の品質への影響をその表色評価の面から考察した。概括的に把握すべく実験区を組み込んだが, Yxy表色系を用いた色相と彩度の捉え方, LabやL*a*b*表色系による色差表現や三次元図解手法で評価できる見通しが得られた。気熱水時の組み合わせが最適色を決めるので, 湿熱加工条件を一定として精米歩留まりを変化させた区, 歩留まりを定として湿熱条件を変化させた実験及び両者を組み合わせた総合考察をする必要がある。
抄録全体を表示
PDF形式でダウンロード
(7029K)
籾殻の乾湿による構造変化とその効用
山下 律也, 目崎 孝昌
2008 年2008 巻12 号 p. 15-20
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_15
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(7254K)
米抽出物γ-オリザノールおよびGABAの新たな生理作用
潮秀 樹, 長阪 玲子, 前原 裕之, 金本 繁晴, 毛利建 太郎, 堀正 敏
2008 年2008 巻12 号 p. 21-25
発行日: 2008/10/20
公開日: 2011/02/23
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_21
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(2989K)
調理学からみたおいしさの評価
鈴野 弘子
2008 年2008 巻12 号 p. 26-32
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_26
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(1796K)
醸造は, 微生物による農産加工技術
東和 男
2008 年2008 巻12 号 p. 33-38
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_33
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(675K)
図書紹介
2008 年2008 巻12 号 p. 45-50
発行日: 2008/10/20
公開日: 2010/06/28
DOI
https://doi.org/10.11274/bimi2002.2008.12_45
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(5844K)
|<
<
1
>
>|
feedback
Top
J-STAGEへの登録はこちら(無料)
登録
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインは
こちら