J-STAGE トップ > 資料トップ
  • 最新巻号

日本栄養・食糧学会誌 Vol. 45(1992) No. 2

P95-99

米山 勝, 万代 隆彦, 阿賀 創, 藤井 和子, 堺 修造, 片山 (須川) 洋子

公開日: 2010年02月22日

P101-107

米山 勝, 万代 隆彦, 阿賀 創, 藤井 和子, 堺 修造, 新谷 太佳子, 孟 崗, 片山 (須川) 洋子

公開日: 2010年02月22日

P109-115

ヒト混合唾液量の簡易測定法
料理に添える香味料と唾液分泌との連関 (第1報)

立屋敷 かおる, 今泉 和彦, 清水 由紀子

公開日: 2010年02月22日

P117-122

混合唾液量に及ぼす木の芽およびレモン皮の影響
料理に添える香味料と唾液分泌との連関 (第2報)

立屋敷 かおる, 今泉 和彦, 森 章子

公開日: 2010年02月22日

P123-128

SHRSPの脳血管障害発症に及ぼす高血圧確立期 からの魚肉の影響
血圧・脳卒中病変の改善および寿命の延長

村上 哲男, 辻 章夫, 山本 和夫, 岡本 耕造

公開日: 2010年02月22日

P129-137

村上 哲男, 辻 章夫, 山本 和夫, 岡本 耕造

公開日: 2010年02月22日

P139-146

灘本 知憲, 川村 正純, 浦部 貴美子, 安本 教傳

公開日: 2010年02月22日

P147-153

穀類・豆類の加工による微量元素含有量の変動
食品の加工による微量元素含有量の変動 (第1報)

田主 澄三, 鈴木 泰夫, 西山 敬太郎

公開日: 2010年03月25日

P155-162

稲葉 和功, 渡辺 隆司, 高野 真奈美, 光永 俊郎, 越島 哲夫

公開日: 2010年02月22日

P163-167

高橋 治男, 矢崎 廣久, 木村 修一, 長田 和実

公開日: 2010年02月22日

P169-173

吉田 精作, 仙田 恭子

公開日: 2010年02月22日

P174-177

水野 早苗, 飯田 有子, 神谷 智恵子, 小川 美江子

公開日: 2010年02月22日

P178-185

山本 勇夫, 松田 和子, 佐藤 千鶴子

公開日: 2010年02月22日

P186-197

14件の該当記事より1~14件を表示しています。

システムメンテナンス

  • システムメンテナンスのため、以下の時間帯にサービスを停止させていただきます。
    平成29年
    8月26日(土) 10:00 ~ 15:00
    ※作業終了次第時間内でもサービスを再開いたします。

詳細

J-STAGEからのお知らせ

  • 2017年07月31日
    Yahoo!JAPANのOpenIDサービス終了に伴い、My J-STAGEでは、以下のOpenIDを利用したログイン機能を2017年8月26日をもって終了いたします。
     ・Yahoo!JAPAN IDでログイン
     ・livedoor IDでログイン
     ※以後はMy J-STAGE IDにてログインしてください。
  • 2017年07月31日
    2017年8月下旬に J-STAGE新画面インターフェース切替・利用規約改訂説明会を開催します(詳細はこちら)
  • 2017年07月03日
    2017年7月2日 8:06頃より一時サービスを停止しておりましたが
    2017年7月2日 19:12頃にサービスの再開を行いました。
    ご利用の皆様には大変御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
  • 2017年06月23日
    2017年8月1日 J-STAGEセミナーを開催します(詳細はこちら)
  • 2017年05月31日
    2017年4月4日に開催したJ-STAGEセミナーの資料を掲載いたしました。(詳細はこちら)
  • 2017年05月19日
    2017年3月16日に開催したJ-STAGE Editor向けワークショップの資料を掲載いたしました。(詳細はこちら)

バックナンバー

ジャーナルツール

この資料を共有