J-STAGE トップ > 資料トップ
  • 最新巻号

日本栄養・食糧学会誌 Vol. 45(1992) No. 2

P95-99

米山 勝, 万代 隆彦, 阿賀 創, 藤井 和子, 堺 修造, 片山 (須川) 洋子

公開日: 2010年02月22日

P101-107

米山 勝, 万代 隆彦, 阿賀 創, 藤井 和子, 堺 修造, 新谷 太佳子, 孟 崗, 片山 (須川) 洋子

公開日: 2010年02月22日

P109-115

ヒト混合唾液量の簡易測定法
料理に添える香味料と唾液分泌との連関 (第1報)

立屋敷 かおる, 今泉 和彦, 清水 由紀子

公開日: 2010年02月22日

P117-122

混合唾液量に及ぼす木の芽およびレモン皮の影響
料理に添える香味料と唾液分泌との連関 (第2報)

立屋敷 かおる, 今泉 和彦, 森 章子

公開日: 2010年02月22日

P123-128

SHRSPの脳血管障害発症に及ぼす高血圧確立期 からの魚肉の影響
血圧・脳卒中病変の改善および寿命の延長

村上 哲男, 辻 章夫, 山本 和夫, 岡本 耕造

公開日: 2010年02月22日

P129-137

村上 哲男, 辻 章夫, 山本 和夫, 岡本 耕造

公開日: 2010年02月22日

P139-146

灘本 知憲, 川村 正純, 浦部 貴美子, 安本 教傳

公開日: 2010年02月22日

P147-153

穀類・豆類の加工による微量元素含有量の変動
食品の加工による微量元素含有量の変動 (第1報)

田主 澄三, 鈴木 泰夫, 西山 敬太郎

公開日: 2010年03月25日

P155-162

稲葉 和功, 渡辺 隆司, 高野 真奈美, 光永 俊郎, 越島 哲夫

公開日: 2010年02月22日

P163-167

高橋 治男, 矢崎 廣久, 木村 修一, 長田 和実

公開日: 2010年02月22日

P169-173

吉田 精作, 仙田 恭子

公開日: 2010年02月22日

P174-177

水野 早苗, 飯田 有子, 神谷 智恵子, 小川 美江子

公開日: 2010年02月22日

P178-185

山本 勇夫, 松田 和子, 佐藤 千鶴子

公開日: 2010年02月22日

P186-197

14件の該当記事より1~14件を表示しています。

システムメンテナンス

  • システムメンテナンスのため、10月28日(土) 10:00~15:00の間、J-STAGEシステムが一時的につながりにくくなることがあります。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

詳細

J-STAGEからのお知らせ

  • 2017年10月05日
    メンテナンスのため、10/18(水) 10:00~19:00にかけてJ-STAGEの次の機能が利用できません。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    J-STAGEの画面上で利用できない機能:
     ・引用文献リンク
     ・被引用文献リンク
    外部からJ-STAGEへのアクセスが出来ない機能:
     ・JOI/OpenURLによるリンク
  • 2017年10月01日
    1.
    「利用学協会様向けの改定後の利用規約(平成29年10月1日施行)を掲載しました。(詳細はこちら)」
    2.
    「J-STAGE利用者満足度調査アンケートの結果を掲載いたしました。(詳細はこちら)」

バックナンバー

ジャーナルツール

この資料を共有