J-STAGE トップ > 資料トップ
  • 最新巻号

日本栄養・食糧学会誌 Vol. 45(1992) No. 2

P95-99

米山 勝, 万代 隆彦, 阿賀 創, 藤井 和子, 堺 修造, 片山 (須川) 洋子

公開日: 2010年02月22日

P101-107

米山 勝, 万代 隆彦, 阿賀 創, 藤井 和子, 堺 修造, 新谷 太佳子, 孟 崗, 片山 (須川) 洋子

公開日: 2010年02月22日

P109-115

ヒト混合唾液量の簡易測定法
料理に添える香味料と唾液分泌との連関 (第1報)

立屋敷 かおる, 今泉 和彦, 清水 由紀子

公開日: 2010年02月22日

P117-122

混合唾液量に及ぼす木の芽およびレモン皮の影響
料理に添える香味料と唾液分泌との連関 (第2報)

立屋敷 かおる, 今泉 和彦, 森 章子

公開日: 2010年02月22日

P123-128

SHRSPの脳血管障害発症に及ぼす高血圧確立期 からの魚肉の影響
血圧・脳卒中病変の改善および寿命の延長

村上 哲男, 辻 章夫, 山本 和夫, 岡本 耕造

公開日: 2010年02月22日

P129-137

村上 哲男, 辻 章夫, 山本 和夫, 岡本 耕造

公開日: 2010年02月22日

P139-146

灘本 知憲, 川村 正純, 浦部 貴美子, 安本 教傳

公開日: 2010年02月22日

P147-153

穀類・豆類の加工による微量元素含有量の変動
食品の加工による微量元素含有量の変動 (第1報)

田主 澄三, 鈴木 泰夫, 西山 敬太郎

公開日: 2010年03月25日

P155-162

稲葉 和功, 渡辺 隆司, 高野 真奈美, 光永 俊郎, 越島 哲夫

公開日: 2010年02月22日

P163-167

高橋 治男, 矢崎 廣久, 木村 修一, 長田 和実

公開日: 2010年02月22日

P169-173

吉田 精作, 仙田 恭子

公開日: 2010年02月22日

P174-177

水野 早苗, 飯田 有子, 神谷 智恵子, 小川 美江子

公開日: 2010年02月22日

P178-185

山本 勇夫, 松田 和子, 佐藤 千鶴子

公開日: 2010年02月22日

P186-197

14件の該当記事より1~14件を表示しています。

システムメンテナンス

  • メンテナンスのため、以下の時間帯にサービスを停止させていただきます。
    平成29年
    4月29日(土) 10:00 ~ 15:00

詳細

J-STAGEからのお知らせ

  • 2017年04月13日
    NII-ELS登載誌のJ-STAGEにおける公開状況につきまして(詳細はこちら)
  • 2017年04月03日
    2017年4月1日 13:24ごろ、障害検知システムが作動し、システムを緊急停止いたしました。
    調査の結果、問題が無いことが確認できましたので、2017年4月2日 16:07にサービスの再開を行いました。ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

バックナンバー

ジャーナルツール

この資料を共有